Caritas als Dienstleister

Caritas Konstanz: ein verlässlicher Partner für „gute Geschäfte"

Sustainable Management bei Shell, lokales Sponsoring bei Daimler, Ehrenamtstage bei Ford, Nachhaltigkeitsfonds an der New Yorker Börse belegen eindrücklich: Für Kunden, Arbeitnehmer und Aktionäre spielt das gesellschaftliche Engagement eines Unternehmens bei dessen Bewertung eine immer entscheidendere Rolle. Und auch für kleine und mittelständische Unternehmen ist soziale Verantwortung ein wichtiger und wirkungsvoller Baustein in der Standortpflege und der Kommunikation.

Der Nutzen einer Partnerschaft mit der Caritas für Ihr Unternehmen ist vielfältig:

• Stärkung Ihrer Unternehmenskultur und Mitarbeiter
  • Stärkung von Image und Kundenbindung
  • Standort- und Regionalentwicklung

Kooperation mit der Caritas Konstanz

Spenden und Sponsoring

Als Spenden- oder Sponsorenpartner unserer innovativen und öffentlichkeitswirksamen Projekte binden wir Sie intensiv in unsere Kommunikation und Außenwirkung ein und besprechen mit Ihnen maßgeschneiderte Kooperationen.

Wir legen Wert auf eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit. Das garantiert, dass Ihre Unterstützung genau dort ankommt, wo Sie es wünschen und Ihr Einsatz genau die Wirkung erzielt, die Sie sich dadurch versprechen.

Aktuelle Spendenprojekte finden Sie hier.

Fördern Sie ein FSJ

Unsere Arbeit lebt auch von der Einsatzfreude und Begeisterung junger Menschen. Jährlich absolvieren rund 30 junge Frauen und Männer bei uns ihr Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ). Das Interesse am FSJ ist so groß, dass wir problemlos weitere Stellen besetzen könnten. Leider sind die Kostenträger (Städte, Gemeinden, Landkreis und die Pflege-/Krankenkassen) nur zur Finanzierung einer begrenzten FSJ-Platzzahl bereit.

Unterstützen Sie uns darum mit einer Firmenspende und bewirken Sie damit gleich doppelt Gutes: Erstens bekommen Kinder, Menschen mit Behinderung und Senioren mehr Aufmerksamkeit und Zuwendung. Und zweitens ermöglichen Sie jungen Menschen, sich sozial zu engagieren und ihre ersten Schritte ins Berufsleben zu machen.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer.

Dienstleistungen unserer Werkstätten

Unser Werkstättenverbund Seewerk ist verlässliche Partner der regionalen Wirtschaft. Als Auftraggeber profitieren Sie von qualitativ hochwertigen, passgenauen und kostengünstigen Leistungen - und bewirken dazu viel Gutes!

Zur Angebotspalette des Seewerks in Konstanz und Radolfzell gehören Metallbearbeitung, Montage, Kommissionierung und Verpackung, Elektromontage und Lötarbeiten, eine eigene Wäscherei sowie das Verpacken von Waren aller Art, die Montage von Kleinteilen, der portooptimierte Versand von Briefsendungen, Falz- und Kuvertierarbeiten, das Fertigen von Kleinteilen aus Holz und Metall nach Kundenwunsch.

Wer einer anerkannten Werkstatt für behinderte Menschen Aufträge erteilt, kann sich Arbeitsleistung auf die gesetzliche Ausgleichsabgabe anrechnen lassen. Weitere Infos und eine Beispielrechnung finden Sie hier.

Verlässlicher Reinigungsservice

Wir sind ein zertifizierter, professioneller und inklusiver Reinigungsservice. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit und ohne Unterstützungsbedarf arbeiten in Tandems und lernen voneinander. So wollen wir sichere Arbeitsplätze schaffen und Menschen nachhaltig in die Gesellschaft integrieren.

Nutzen Sie unseren verlässlichen Reinigungsservice zu attraktiven Konditionen! Gerne beantworten wir Ihre Fragen und machen ihnen ein unverbindliches Angebot.

Seehörnle: Tagungen mit Mehrwert

Das Seehörnle ist ein Tagungsort mit Mehrwert: Hier begegnen sich Menschen mit und ohne Behinderungen. Mit viel Charme, Aufmerksamkeit und Flexibilität kümmern sich unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen um alle Tagungsgäste. Ob eintägiger Workshop, mehrtägige Klausur oder entspannter Betriebsausflug: Ganz nach Ihren Anforderungen schnüren wir Ihnen attraktive Tagungs-, Verpflegungs- oder Übernachtungspauschalen für kleine oder große Gruppen. Drei helle Seminarräume mit moderner Tagungsausstattung bieten viel Raum für Ihre Ideen und ermöglichen ein flexibles und konzentriertes Arbeiten. Lassen Sie sich inspirieren von der traumhaften Landschaft und lebendigen Kultur am Bodensee.

Bilderverleih der Kunstgruppe "mittendrin"

Sie möchten für Ihre Geschäftskunden eine attraktive Atmosphäre schaffen? Dann haben wir die richtige Lösung für Sie: Kunst mieten - statt kaufen! Durch Anmietung von Kunstwerken können Sie Ihre Räume für wenig Geld immer wieder stilvoll neu gestalten und Ihre "weißen Wände" in eine individuelle Kunstausstellung verwandeln. Sie schaffen für sich, Ihre Mitarbeiter und Kunden ein kreatives und lebendiges Umfeld.

Darüber hinaus unterstützen Sie die Künstlergruppe "mittendrin" der Caritas Konstanz.

Sie suchen Praktikanten oder Mitarbeiter?

In unserem Arbeitsbereich Hilfen zur Arbeit bündeln wir Projekte zur Unterstützung von Menschen ohne Arbeit. Wir qualifizieren und begleiten unsere Klienten auf ihrem Weg in den ersten Arbeitsmarkt. Wir freuen uns, auch Ihnen einen verlässlichen Mitarbeiter zu vermitteln.