FSJ bei der Caritas

Erfahrung, Einsatz, Einsichten

Bei der Caritas Konstanz begleiten sie zum Beispiel Kinder in der integrativen Kindertagesstätte „Die Arche“, Menschen mit Behinderungen im „Haus St. Franziskus“ und Senioren im „St. Marienhaus“. Sie bringen den Demenz-Garten im „Haus Don Bosco“ zum Blühen oder unterstützen die Haustechniker im „Seewerk“.

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) ist ein gesetzlich geregelter Jugendfreiwilligendienst, der praktische Lebenserfahrung, Orientierung in der Arbeitswelt und die Begegnung mit anderen engagierten jungen Menschen bietet. Freiwillige im Alter von 16 bis 26 Jahren bekommen beim FSJ die Gelegenheit, vor Beginn einer Ausbildung oder eines Studiums einen Einblick in soziale und pflegerische Berufe zu gewinnen. Weiterbildungsseminare ergänzen die praktische Tätigkeit.

Der Bundesfreiwilligendienst (BFD) bedient die gleichen Bereiche wie das FSJ, steht aber auch denen offen, die bereits 27 Jahre oder älter sind.

Bei der Caritas-Altenhilfe bieten wir außerdem spannende Ausbildungsplätze in der Pflege.

In diesen Bereichen können Sie arbeiten:

Kinder und Familie Kinder und Familie
Menschen mit Behinderung Menschen mit Behinderung